Preguntas Frecuentes .: SSL .: ¿Qué es SSL?

¿Qué es SSL?

SSL (Secure Layer Socket) es una tecnología desarrollada por Netscape en 1994 junto con su primer navegador, para asegurar la privacidad y fiabilidad de las comunicaciones entre dos aplicaciones.
Utiliza un sistema de encriptación asimétrico basado en claves publica/privada para negociar una clave que luego se utilizará para establecer una comunicación basada en encriptación simétrica.SSL es el protocolo de encriptación más utilizado en Internet en estos momentos y es el más usado en servidores web donde se solicita información confidencial, además es abierto y de dominio público, trabaja cliente / servidor y su implementación es sencilla.

La seguridad de SSL actualmente proporciona servicios de encripción de datos, servidor de autenticación, integridad de mensaje y autenticación de cliente para una conexión de TCP/IP.