Preguntas Frecuentes .: Servidores Dedicados .: Comandos Linux .: Listar procesos por % cpu o uso de memoria

Listar procesos por % cpu o uso de memoria

Con estas dos secuencias de comandos podés ver de un modo rápido y sencillo los procesos ordenados por uso (%) de CPU y memoria.

Listar procesos por % cpu, veréis que eliminamos aquellos que usan 0.0 de CPU con sed (sed ‘/^ 0.0 /d):

ps -e -o pcpu,cpu,nice,state,cputime,args --sort pcpu | sed '/^ 0.0 /d'

Listar procesos por uso de memoria (en KB):

ps -e -orss=,args= | sort -b -k1,1n | pr -TW$COLUMNS