Preguntas Frecuentes .: Correo electrónico .: No puedo enviar a Yahoo

No puedo enviar a Yahoo

Greylisting (”listas grises”) es una metodología antispammer que se ha vuelto popular (por ejemplo la utiliza Yahoo).

Esta técnica consiste, resumiendo, en rechazar temporalmente (”vuelva a intentarlo más tarde”) mensajes provenientes de dominios desconocidas por los servidores. Si la conexión se reintenta con posterioridad, dentro de un intervalo de tiempo determinado, el mensaje se acepta y se anota el dominio para permitir en lo sucesivo, ya sin demoras (hasta que caduque por inactividad), nuevos mensajes provenientes del mismo dominio. Esta reconexión se hace automáticamente por parte de los servidores de correo, siendo transparente para los usuarios.

De esta forma, se elimina buena parte del correo basura enviado desde equipos comprometidos, (técnica habitual utilizada por los spammers) que no cumplen los estándares, no intentando el reenvío de los mensajes luego de ser rechazados la primera vez.

El uso de esta técnica puede suponer en algunos casos la demora en la entrega de algun mensaje ya que existen sistemas que por mala implementación, mal diseño o saturación pudieran no volver a intentar el reenvío.