Preguntas Frecuentes .: Servidores Dedicados .: Comandos Linux .: ¿Cómo crear un usuario con privilegios Root en Linux?

¿Cómo crear un usuario con privilegios Root en Linux?

Para crear un usuario con privilegios de administrador en el servidor de linux siga los siguientes pasos:

a) Ingrese con su usuario root al servidor
b) Para crear el usuario con los privilegios ingrese el siguiente comando:

useradd -u 0 -o -g 0 "nombre_de_usuario"

c) Para añadir una contraseña al usuario ingrese el siguiente comando:

passwd "nombre_de_usuario"

d) Escriba una contraseña e ingrésela nuevamente.