Preguntas Frecuentes .: Servidores Dedicados .: Comandos Linux .: usar cron para reiniciar servicios cada x cantidad de tiempo

usar cron para reiniciar servicios cada x cantidad de tiempo

Muchos clientes de servidores dedicados se han comunicado con nosotros buscando alguna forma de reiniciar los servicios (por ej. apache) cada cierto intervalo de tiempo.

Les proponemos lo siguiente

Hacemos un repaso de como trabaja cron

*     *   *   *    *  comando que quiere ejecutar
-     -    -    -    -
|     |     |     |     |
|     |     |     |     +----- dia de la semana (0 - 6) (Domingo=0)
|     |     |     +------- mes (1 - 12)
|     |     +--------- dia del mes (1 - 31)
|     +----------- hora (0 - 23)
+------------- minuto (0 - 59)

por ej.
Si queres reiniciar apache todos los dias a las 0 horas cron seria:
0 0 * * * service httpd restart

Para editar cron:
crontab -e
presionan "o" (para ingresar en la primera linea)
el comando que quieran ejecutar, en este caso
0 0 * * * service httpd restart

una vez listo, esc. shift + zz

Recuerden que el asterisco = todos los meses / dias / horas.