Ya está aquí PHP7

La nueva versión de PHP se encuentra disponible en varios de nuestros servidores.  PHP 7 es una versión con muchas nuevas características de lenguaje y un impresionante aumento de rendimiento.

Pero, ¿cómo afectará esto a tu base de código PHP actual? Qué ha cambiado realmente? ¿Es seguro actualizarlo? Este post responderá a algunas preguntas y te dará una idea de sus puntos fuertes.

El rendimiento es, sin duda, la principal razón por las que debes actualizar tu versión. La refactorización del núcleo interno introducido por el phpng RFC hace que PHP 7 sea más rápido, equiparándose incluso con HHVM.
php7_graph-c863bf78
Aquí están algunos puntos de referencia de WordPress desde esa presentación y que debemos tener en cuenta.Esto es debido al nuevo motor de PHP 7 llamado PHPNG (PHP Next Generation) que posee una performance comparable incluso con HVVM. El nuevo compilador JIT y las mejoras en el uso de memorias de Zend Engine han hecho que la velocidad aumente en un 200%. Ahora podrás ahorrar dinero en el alojamiento contratado ya que con la nueva versión de PHP es posible ir más deprisa con menos recursos.
A partir de ahora, será posible declarar tipos de variables. Nos referimos a la recepción de parámetros. En anteriores versiones, solo podíamos especificar si el parámetro enviado era o una interfaz, o una clase. En esta nueva versión de PHP podremos validar si el parámetro es un número entero, un decimal, una cadena o bien un booleano y dispondremos de nuevos tipos para controlar el envío de datos a una función, que son: int, bool, float y string.

PHP 7 trae consigo una gran cantidad de excepciones y eso significa un mejor control de errores gracias a PHPNG (Zend Engine). En esta nueva versión tendremos el código limpio de errores, pero no de excepciones. Para capturar estos errores camuflados de excepciones existe una jerarquía de excepciones, con la nueva excepción principal BaseExcepction.

BaseException (abstract)
 - EngineException
 - ParseException
 - Exception
     + ErrorException
     + RuntimeException
         ++ otras...
     + otras...

Podemos hablar también del Operador Null Coalescence  el cual podemos ver en múltiples lenguajes de programación:

// Antes de PHP 7
$var = isset($var) ? $var : $this->var;

// Ahora, en PHP 7
$var = $var ?? $this->var;

Estas son las principales novedades de la nueva versión 7 de PHP.